Горячие Новости

Облако тегов

Супермаркеты Армении обманули покупателей?

Новости Армении. Появление на рынке нового продукта – спреда, вызвано увеличением цен на масло, и спросом на более дешевый продукт. Но некоторые магазины и супермаркеты выдавали его за масло, по соответствующей цене, за что и были оштрафованы на сумму около 7,9 тысяч долларов, сообщает news.am.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции 
Армении (ГКЗЭК) опубликовала список нарушителей. Такие импортеры как «Brand Leader»,«Bio-Food», «Феликс-Сарг» , «Ardis» и «Картель-Анна» окрашивали растительно-сливочный спред и продавали его под видом масла. Нечестно по отношению к потребителям поступали не только импортеры, но и супермаркеты страны: «Алекс Григ», «Нор Зовк», «Star Divide», «Fresh», и «SAS Group».

На заседании ГКЗЭК нарушители признали свою вину, ссылаясь на неопытность и непрофессионализм. Хотя стоит отметить, что прибыли из-за этого непрофессионализма предприятия получали огромные.

Изначально, законодательная база была недостаточно совершенной в этой области. Максимальный штраф за нарушение предполагал сумму 500 тыс. драмов (около 1315 долларов). Возможно, поэтому многие хозяйствующие субъекты не принимали всерьез работу ГЗЭКА. Сейчас, полномочия ведомства весьма расширили, теперь штраф может достигать десятков миллионов драмов, что должно существенно обеспокоить недобросовестных производителей и владельцев магазинов, подчеркивает «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
21 июля
21 июля
18 мая
18 мая
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Банки США
Банки США
Страховая система Азии
Страховая система Азии