Горячие Новости

Облако тегов

Какие совместные проекты реализуют Ереван и Париж?

Армения и Франция

Новости Армении, Ереван. В настоящее время в столице Армении с рабочей поездкой пребывает мэр французской столицы Бертран Деланоэ, который провел ряд встреч с руководством армянской столицы. Как уже отмечал «Биржевой лидер», Армения и Франция имеют традиционные тесные связи, обусловленные наличием многочисленной армянской диаспоры в этой европейской стране.

Как отметил в ходе пресс-конференции Б. Деланоэ, его встречи в армянской столице проходят «в семейной обстановке», что объясняется участием в работе представителей генеральной ассамблеи Международной Ассоциации мэров франкофонных городов. По словам его ереванский коллега – мэр армянской столицы Карен Карапетян, культурные связи между Ереваном и Парижем, равно, как и межгосударственные связи, находятся на самом высоком уровне.

Как сообщает информационное агентство «Арка», в ходе визита Б. Деланоэ в Ереван было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между Ереваном и Парижем, которое, помимо развития традиционных направлений взаимодействия, подразумевает также интенсификацию экономических контактов между столицами. По словам парижского мэра, два города планируют осуществлять совместные экономические проекты, кроме того, будет налажен взаимный обмен опытом между органами самоуправления по вопросам управления городским хозяйством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Эстония на карте
Эстонская Республика
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович