Горячие Новости

Облако тегов

Каковы результаты встречи мэра Москвы с президентом Армении?

Новости АрменииВизит президента Армении Сержа Саргсяна в Москву закончился. За несколько дней глава Армении обсудил с российскими коллегами множество вопросов. Сегодня, на встрече с мэром Москвы, стороны еще раз уделили внимание экономическому сотрудничеству, но уже на уровне столиц, сообщает regnum.ru.

Как отметил Сергей Собянин, сейчас в Москве разрабатывается программа сотрудничества с Ереваном на ближайшие несколько лет, и она касается экономической, образовательной, культурной и туристической сфер.

Московский мэр также отметил, что товарооборот между странами увеличился больше чем на 20%, и в этом году цифра достигла отметки в 1 миллиард долларов. Он также подчеркнул, что в России, как и в Арменииесть немало удачных примеров инвестирования капитала.

Серж Саргсян добавил, что отношения двух стран продолжают укрепляться, и во многом именно экономическое сотрудничество помогает развиваться в различных сферах.

«Биржевой лидер» отмечает, что между Москвой и Ереваном уже подписаны соглашения, и новая программа будет дополнять уже имеющиеся.

По инициативе властей на следующий год в Ереване будут проходить так называемые «Дни России», а через какое-то время аналогичное мероприятие для Еревана будут проводить в Москве. Сергей Собянин надеется, что в дальнейшем, российско-армянское партнерство будет только укрепляться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
IPad
IPad
казань
Казань
17 июня
17 июня