Горячие Новости

Облако тегов

Каковы результаты встречи мэра Москвы с президентом Армении?

Новости АрменииВизит президента Армении Сержа Саргсяна в Москву закончился. За несколько дней глава Армении обсудил с российскими коллегами множество вопросов. Сегодня, на встрече с мэром Москвы, стороны еще раз уделили внимание экономическому сотрудничеству, но уже на уровне столиц, сообщает regnum.ru.

Как отметил Сергей Собянин, сейчас в Москве разрабатывается программа сотрудничества с Ереваном на ближайшие несколько лет, и она касается экономической, образовательной, культурной и туристической сфер.

Московский мэр также отметил, что товарооборот между странами увеличился больше чем на 20%, и в этом году цифра достигла отметки в 1 миллиард долларов. Он также подчеркнул, что в России, как и в Арменииесть немало удачных примеров инвестирования капитала.

Серж Саргсян добавил, что отношения двух стран продолжают укрепляться, и во многом именно экономическое сотрудничество помогает развиваться в различных сферах.

«Биржевой лидер» отмечает, что между Москвой и Ереваном уже подписаны соглашения, и новая программа будет дополнять уже имеющиеся.

По инициативе властей на следующий год в Ереване будут проходить так называемые «Дни России», а через какое-то время аналогичное мероприятие для Еревана будут проводить в Москве. Сергей Собянин надеется, что в дальнейшем, российско-армянское партнерство будет только укрепляться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
12 июня
12 июня
13 апреля
13 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Узбекистан
Республика Узбекистан
Платежные системы
Платежные системы