Горячие Новости

Облако тегов

Как реализуется программа «Создание сельских возможностей» в Армении?

Как реализуется программа «Создание сельских возможностей» в Армении?

Новости Армении, Ереван. В конце минувшей недели прошло заседание Совета правления по реализации программы «Создание сельских возможностей», которым руководил глава правительства Армении Тигран Саркисян. Как уже сообщал летом текущего года «Биржевой лидер», в июне парламент страны ратифицировал кредитное соглашение с Фондом международного развития (OFID) при Организации стран-импортеров нефти о выделении 20 миллионов долларов на условиях льготного кредитования на реализацию упомянутой программы, которая предусматривает внедрение ряда современных мероприятий, целью которых является повышение плодородности армянских садов.

При этом, армянское правительство является одной из сторон совместного финансирования, и взяло на себя обязательства по выделению 3,3 миллионов долларов, треть из которых, как предполагается, должна быть направлена на развитие сельскохозяйственной инфраструктуры.

Как сообщается, в ходе заседания было принято решение о переносе сроков начала строительных работ, которые должен был выполнить Фонд развития сельских территорий Армении, на будущий год. Кроме того, было объявлено, что уже до конца текущего года планируется начать приобретение саженцев элитных сортов фруктовых деревьев, что позволит в будущем году заложить высокопроизводительные сады в ряде регионов Армении общей площадью в 700 гектаров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Рыбы
Рыбы
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Медицина
Сирия
Сирийская Арабская республика