Горячие Новости

Облако тегов

Как оценивает грядущий кризис армянский премьер?

Как оценивает грядущий кризис армянский премьер?

Новости Армении, Ереван. По мнению руководителя правительства Армении Тиграна Саркисяна, текущее состояние дел в мировой экономике свидетельствует о наличии большого количества вызовов, ответы на которые должны быть найдены в краткосрочной перспективе. Однако, пока эксперты не готовы дать четкие ответы, а также обрисовать перспективы мировой экономики, которые ей уготованы в ходе грядущей второй волны мировой финансовой рецессии. Такое мнение армянский премьер высказал в своем докладе, с которым он выступил перед участниками конференции, организованной Армянской экономической ассоциацией.

При этом, по его словам, основная опасность исходит из ситуации, складывающейся в ведущих экономиках Еврозоны, где назревает кризис управляемости финансов и ликвидности. Экономики Китая и Индии, считавшиеся своеобразными «буферами», в последнее время попали в зависимость от внутреннего спроса, что связано с инфляционными явлениями. Крупные корпорации, которые, по словам Т. Саркисяна, сформировали определенный запас финансов, в настоящее время «не знают, как его эффективно использовать», посему, в мире нет четкой стратегии преодоления кризиса, резюмировал премьер.

Напомним, что «Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что международные эксперты, говоря о перспективах Армении в кризисный период, отмечали, что страна сможет пережить основные последствия кризиса в связи с тем, что экономика и банковский сектор страны слабо интегрированы в европейские финансовые потоки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Таджики - основной народ Таджикистана
Хайфа
Хайфа
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
3 октября
3 октября
Фергана
Фергана