Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем французских инвестиций в экономику Армении?

Каков объем французских инвестиций в экономику Армении?

Новости Армении, Париж-Ереван. Продолжается визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию. Как сообщает пресс-служба главы государства, армянский Президент провел рабочий завтрак с представителями французских и армянских компаний, в ходе которого обсуждался вопрос вложения французских инвестиций в армянскую экономику. По словам С. Саргсяна, по состоянию на конец июля текущего года совокупный объем инвестиций французских компаний в проекты, реализуемые в Армении, составляет 685 миллионов долларов.

Как отметил далее армянский лидер, Франция всегда считалась важным стратегическим партнером Армении, и в настоящее время по объему вложенных в армянскую экономику инвестиций занимает второе место.

В настоящее время 155 совместных компаний ведут свою работу в различных отраслях экономики, включая такие, как медицина и фармацевтика, финансы и банки, телекоммуникации, сельское хозяйство и легкая промышленность, туризм и производство продовольственных товаров.

В то же время, по словам С. Саргсяна, между государствами существует значительный потенциал развития отношений. Франция не входит в первую десятку торгово-экономических партнеров Армении, что, как отметил глава государства, «недопустимо для уровня двухстороннего сотрудничества», посему резервы скрыты в активизации коммерческих связей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики

Республика Таджикистан

Горбачев Михаил Сергеевич
Литовская Республика
Литовская Республика
20 августа
20 августа
Ученый
Ученый