Горячие Новости

Облако тегов

В Армении стали строже охранять экономическую конкуренцию

В Армении стали строже охранять экономическую конкуренцию

Новости Армении, Ереван. Как заявил в ходе пресс-конференции в Ереване руководитель Государственной комиссии Армении по защите экономической конкуренции Артак Шабоян, в текущем году ведомство стало строже подходить к вопросу соблюдения законодательства, регулирующего антимонопольные ограничения и конкуренцию на рынках.

Так, на протяжении первых девяти месяцев текущего года, по словам руководителя Госкомиссии, ведомством было принято 87 постановлений о применении санкций за нарушение законодательства об экономической конкуренции на сумму 230 миллионов драмов (около 622 тысяч долларов). По словам А. Шабояна, в предыдущие годы подобных постановлений было значительно меньше, а суммы штрафных санкций – существенно ниже, тем не менее, большое количество подобных решений обжаловалось экономическими агентами в судебных органах.

В текущем году ситуация с обжалованием решений Госкомиссии имела дальнейшее развитие, чему способствовало ужесточение подходов ведомства в отношении нарушителей. В этой связи, А. Шабоян подчеркнул роль судебной системы страны, представители которой, по его словам, должны быть «в курсе проблем конкурентного поля».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
14 мая
14 мая
Мой круг
Мой круг
Тенерифе
Тенерифе
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
24 января
24 января