Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли включен в работу 5-й энергоблок Разданской ГРЭС?

Будет ли включен в работу 5-й энергоблок Разданской ГРЭС?

Новости Армении, Ереван. По информации, близкой к источникам в правительстве Армении, до конца текущего года будет запущен в работу пятый энергоблок Разданской ГРЭС. Об этом сообщает армянское издание «Аравот». Это является довольно примечательным фактом, ибо, с вопросом достройки Разданской ГРЭС связан первый прецедент получения Арменией крупного объема иностранных кредитных средств со времен обретения ею независимости.

 

Строительство блока было начато в 1987 году, однако, после развала Советского Союза было приостановлено. В 1993 Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит в размере 57,4 миллиона долларов. Как предполагалось тогда, указанной суммы будет достаточно, а ГРЭС станет альтернативой Армянской АЭС, которую в 90-е годы минувшего века предполагали закрыть.

Однако, в 1996 году работы были вновь приостановлены, ибо деньги закончились. По итогам проверок правоохранительными и контролирующими органами были выявлены многочисленные факты хищений, что стало первым прецедентом подобного масштаба в стране. В частности, только по поставкам оборудования для энергоблока, хищения превысили 1 миллион долларов. И вот, как отмечает издание, вопрос строительства энергоблока, который в свое время стал «бездонной бочкой» для кредитных средств ЕБРР, поднят вновь.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Герцлия
Герцлия
Тель-Авив
Тель-Авив
18 мая
18 мая
19 января
19 января