Горячие Новости

Облако тегов

В Армении намерены развивать овцеводство

В Армении намерены развивать овцеводство

Новости Армении, Ереван. Вопрос возрождения армянского сельского хозяйства является одним из приоритетов правительства, что стало еще более актуально после провальных результатов, показанных местными аграриями в минувшем году. После этого, правительство решило пересмотреть приоритеты развития аграрного сектора в сторону внедрения прогрессивных технологий и обновления материально-технической базы сельскохозяйственных производств.

 

Одним из приоритетов для аграриев Армении в ближайшее время может стать овцеводство. Программу по развитию данного направления внес на рассмотрение правительства руководитель Министерства сельского хозяйств страны Серго Карапетян. В ведомстве уверены, что данная отрасль может стать одной из наиболее перспективных.


Как сообщают в Минсельхозе Армении, в настоящее время потенциал армянского овцеводства используется не более, чем на 30 %, а само овцеводство ориентировано на экспорт живых овец, что привело к катастрофическому снижению поголовья, которое сегодня насчитывает около 531 тысячи голов, в то время, как в конце 80-х годов минувшего века оно доходило до 2,3 миллиона. Согласно подготовленной программы планируется к 2020 году довести количество овец в стране до 1,5 миллионов голов. Кроме того, предлагается прекратить практику экспорта живых овец, и резать их на месте, что позволит помимо мяса получать также шерсть и субпродукты. Такие меры могут принести отрасли дополнительно до 1,3 миллиона долларов ежегодно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Луара
Замки Луары
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
1 июля
1 июля
София
София
Гобозов Александр
Гобозов Александр