Горячие Новости

Облако тегов

Как глава Минсельхоза Армении объясняет повышение цен нa сахар и молоко?

Как глава Минсельхоза Армении объясняет повышение цен нa сахар и молоко?

Новости Армении, Ереван. Наблюдающееся на текущей неделе подорожание сахара в Армении, которое составляет около 20-25 %, аналитики уже успели назвать беспрецедентным. В частности, если до 23 августа средняя стоимость килограмма сахара составляла в армянских супермаркетах около 1 доллара, то с упомянутого дня она увеличилась до 1,23-1,25 доллара. Кроме того, в последние дни существенно подорожала и молочная продукция.

Тем не менее, глава Министерства сельского хозяйства Серго Карапетян имеет свою, весьма своеобразную, трактовку происходящего. Так, по его словам, нельзя говорить, что молоко подорожало, ибо, на самом деле, «если увеличилась цена, то улучшилось и качество». При этом, он аргументировал свою позицию данными проверок, которые гласят, что, дословно, «жирность молока вместо прежних 10% стала составлять 20%».

 

Говоря о подорожании сахара, он заявил, что это подорожание должно было произойти еще весной, когда выросли цены на этот продукт на мировых биржах, однако, временно ситуацию изменило наличие запасов сахара, закупленных по прежним ценам. С министром солидарен и глава компании «Алекс Григ», которая импортирует 99,9 % продаваемого в Армении сахара, депутат парламента страны Самвел Алексанян, который утверждает, что «дешевые» договора, заключенные его компанией, уже закончились, а сахар по новым договорам будет поставлять по новым ценам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
18 августа
18 августа
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
14 августа
14 августа