Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем выплат крупными армянскими налогоплательщиками?

Каков объем выплат крупными армянскими налогоплательщиками?

Новости Армении, Ереван. По итогам первого полугодия текущего года, ведущие налогоплательщики Армении, входящие в первую тысячу крупнейших наполнителей бюджета, увеличили объемы налоговых выплат на 11,2 % до уровня 232,5 миллиардов драмов (около 637 миллионов долларов). Стоит отметить, что доля указанной категории налогоплательщиков в общей структуре налоговых платежей страны увеличилась на 0,8 % и составляет теперь 76,2 % общего объема.

 

Любопытно, что львиную долю платежей в указанной сумме в государственную казну перечислили 48 компаний, что свидетельствует о продолжении процесса концентрации капитала и опережающих темпах развития крупного бизнеса на фоне снижения активности субъектов малого и среднего бизнеса. При этом, около 12 % всех поступлений приходится на долю двух субъектов - Зангезурского медно-молибденовый комбината и ЗАО «АрмРосгазпром».


Примечательно также, что почти на 5 процентных пунктов увеличились поступления от, так называемых, прямых налогов налога на прибыль и подоходного налога, однако, их соотношение с налогом на добавленную стоимость в общей структуре по-прежнему крайне мало.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Российская Федерация
Российская Федерация
Сериал
Сериал
Анталия
Анталия
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна