Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Армении появятся лицензированные инвестфонды?

Когда в Армении появятся лицензированные инвестфонды?

Новости Армении, Ереван. По информации пресс-службы Национального банка Армении, в стране завершен комплекс подготовительных работ по разработке законодательных и подзаконных актов, регулирующих деятельность инвестиционных и пенсионных фондов. В частности, в соответствии с требованиями Законов «Об инвестиционных фондах» и «О накопительных пенсиях», финансовым регулятором с начала года была проведена работа по подготовке подзаконных актов, которыми, среди прочего, регулируется процедура выдачи лицензий управляющим инвестиционных фондов, согласно которой не исключается возможность ведения деятельности представительствами иностранных инвестиционных фондов.

 

Кроме того, упорядочена процедура регистрации филиалов и представительств управляющих компаний. Данная процедура, которая носит наименование «10/01», уже вступила в силу. Таким образом, по сути, процесс лицензирования уже запущен.


Кроме того, разработанными правовыми актами предполагается возможность перерегистрации инвестиционных компаний в управляющие инвестиционным фондом, и получить после этого соответствующую лицензию, выдачей которых будет заниматься Национальный банк Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября

PrimeTime Finance
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
13 октября
13 октября
Ашкелон
Ашкелон
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы