Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств от ОРЕС получит армянский аграрный сектор?

Новости Армении, Ереван. На внеочередном заседании армянского парламента было принято решение о ратификации кредитного соглашения с Фондом международного развития Организации стран-импортеров нефти (OPEC), которое было подписано в столице Австрии в первой декаде июня.

 

По словам заместителя руководителя Министерства финансов Армении Вардана Арамяна, средства в объеме 20 миллионов долларов, будут направлены на поддержку сельскохозяйственной отрасли Армении в рамках «Программы повышения сельскохозяйственного потенциала и борьбы с бедностью». Средства предоставлены на срок 20 лет по ставке 3,5 % с пятилетним льготным периодом.

 

По словам чиновника, средства, выделенные ОРЕС, будут направлены на реализацию программы по повышению плодородия садовых угодий, в частности, на осуществление мероприятий по защите насаждений от действия таких внешних природных факторов, как град и чрезмерной воздействие солнечных лучей. Реализация данных мероприятий позволит втрое увеличить урожайность садов на участке не менее 1 тысячи гектаров.

Помимо средств ОРЕС, по словам В. Арамяна, аграрии Армении смогут также получить 4 миллиона долларов на осуществление упомянутой Программы, предоставленные в рамках гранта правительства Дании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Таможенный союз
Таможенный союз
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Латвия
Валенсия
Валенсия