Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств от ОРЕС получит армянский аграрный сектор?

Новости Армении, Ереван. На внеочередном заседании армянского парламента было принято решение о ратификации кредитного соглашения с Фондом международного развития Организации стран-импортеров нефти (OPEC), которое было подписано в столице Австрии в первой декаде июня.

 

По словам заместителя руководителя Министерства финансов Армении Вардана Арамяна, средства в объеме 20 миллионов долларов, будут направлены на поддержку сельскохозяйственной отрасли Армении в рамках «Программы повышения сельскохозяйственного потенциала и борьбы с бедностью». Средства предоставлены на срок 20 лет по ставке 3,5 % с пятилетним льготным периодом.

 

По словам чиновника, средства, выделенные ОРЕС, будут направлены на реализацию программы по повышению плодородия садовых угодий, в частности, на осуществление мероприятий по защите насаждений от действия таких внешних природных факторов, как град и чрезмерной воздействие солнечных лучей. Реализация данных мероприятий позволит втрое увеличить урожайность садов на участке не менее 1 тысячи гектаров.

Помимо средств ОРЕС, по словам В. Арамяна, аграрии Армении смогут также получить 4 миллиона долларов на осуществление упомянутой Программы, предоставленные в рамках гранта правительства Дании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Одесская область
Одесская область
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
LG Electronics
LG Electronics
Кирения
Кирения