Горячие Новости

Облако тегов

Кто виноват в срыве армяно-азербайджанских переговоров в Казани?

Новости СНГ. Баку и Ереван обвиняют друг друга в срыве подписания соглашения о принципах мирного урегулирования карабахской проблемы. Встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна при участии президента России Д. Медведева состоялась 24 июня в Казани.

Участникам встречи было представлено соглашение, разработанное сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Ожидания перед встречей глав Азербайджана и Армении были настороженно-оптимистическими. Но в итоге документ подписан не был, а стороны отчитались дежурными дипломатическими высказываниями, что встреча была полезной и работа над соглашением будет продолжена.

Позже Баку и Ереван стали обвинять друг друга в срыве переговоров. Армянская сторона заявила, что Баку хотел внести в подготовленный документ около десятка правок, которые коренным образом меняли суть документа. Азербайджанская сторона заявила, что Ереван извращает суть переговоров последних семи лет и требует слишком много уступок от Баку.

New York Times со ссылкой на анонимного участника переговоров указывает, что между сторонами все еще существует «большое недоверие». Издание также отмечает, что и И. Алиев, и С. Саргсян находятся под сильнейшим прессингом своих политических оппозиций, которые готовы в пух и прах раскритиковать любое соглашение. New York Times приводит мнение эксперта Фонда Карнеги по Кавказу Т. де Валла, который считает, что вероятность новой войны между Арменией и Азербайджаном только возрастает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
рак
Рак
Банки Европы
Банки Европы
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
AlterGeo
AlterGeo
20 марта
20 марта