Горячие Новости

Облако тегов

Армянский сахарный завод может остаться без сырья

Армянский сахарный завод может остаться без сырья

Новости Армении, Ереван. Как сообщили представители общины фермеров поселка Ахурьян Ширакской области, расположенный там же сахарный завод, принадлежащий армянскому олигарху, представителю правящей Республиканской партии Самвелу Алексаняну, вероятнее всего, останется без сырья. Дело в том, что в близлежащих селах, которые были основным источником сырья для предприятия, на сегодняшний день сахарная свекла практически не выращивается.

 

Как утверждают сами фермеры, несмотря на предложения выращивать свеклу на площадях в сотни гектаров, им это не под силу, ибо отсутствуют средства для обработки таких площадей, оплаты труда большого количества работников, а также закупки минеральных удобрений. Именно в силу последней причины то сырье, которое все же выращивается, обладает пониженным содержанием сахара, вследствие чего большинство урожая идет на корм скоту.

Не помогло в данной ситуации и то, что предприятие повысило закупочную стоимость свеклы до 40 драмов за килограмм (около 11 центов). При этом, фермеры опасаются, что после анализа содержания сахара в сырье завод может в одностороннем порядке пересмотреть величину закупочной стоимости в сторону снижения, как это не раз бывало ранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Таможенный союз
Таможенный союз

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
11 июня
11 июня
Интер телеканал
Интер телеканал
Центральный банк
Центральные банки