Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в чем причина затишья на Ереванской валютной бирже?

Инвесторам: в чем причина затишья на Ереванской валютной бирже?

Новости Армении, Ереван. Вчера в очередной раз не состоялись валютные торги на Ереванской бирже «NASDAQ OMX Armenia». Стоит отметить, что это уже второй случай на текущей неделе и пятый в течение мая месяца. Наблюдатели связывают это с наметившейся неопределенностью на валютном рынке в отношении обменного курса.

 

Банкиры признают, что ситуация на сегодняшний день непредсказуемая, и не сбываются даже краткосрочные прогнозы в отношении колебаний курса национальной валюты – драма. Это отражается, прежде всего, на объемах биржевых торгов, которые за минувшую неделю составили всего около 4,45 миллиона долларов. В настоящее время наметилась тенденция к постепенной девальвации драма, однако, вероятнее всего, запасы наличной иностранной валюты, находящиеся в банках, пока покрывают необходимые потребности и банки сами регулируют обменный курс в «ручном режиме», не выходя на биржу.

За последнюю неделю ревальвация американского доллара составила 0,18 % и банкиры склонны ожидать дальнейшего ослабления курса драма. Это подтвердила и вчерашняя ситуация, когда, при отсутствии биржевых торгов, курс доллара продолжал рости и в некоторых банках его покупали за 376-378 драмов за один доллар.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Апартаменты

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн