Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Армения избежать последствий российского бензинового кризиса?

Россия-Москва

Новости Армении, Ереван. Не секрет, что ограничение экспорта российских нефтепродуктов, о котором уже сообщал «Биржевой лидер», коснется основных государств-контрагентов России на данном сегменте рынка, большинство из которых, в силу слабой диверсификации, критически зависят от импорта топлива. Армения не является исключением, посему можно ожидать, что экономика страны и ее граждане столкнутся с последствиями этой ситуации уже в середине мая.

Впрочем, не все в Армении настроены столь пессимистично. Руководитель аналитического центра "Альтернатива", доктор экономических наук Татул Манасерян считает, что наряду с поиском новых источников поставок топлива в Армению, таких, как Иран, необходимо использовать те особые отношения, которые сложились между Москвой и Ереваном за годы независимости страны.

В самом деле, в условиях проведения политики так называемого «стратегического партнерства» некоторые базовые предприятия Армении либо отданы в собственность, либо переданы в концессию российским ведомствам и компаниям. В связи с этим, по мнению Т. Манасеряна, правительство Армении должно стремиться к достижению необходимых договоренностей, которые могут позволить добиться «определенных исключений из принятой линии» по ограничению экспорта в Армению, как это было сделано ранее по некоторым другим товарным группам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Лиепая
Лиепая

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал