Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Армения избежать последствий российского бензинового кризиса?

Россия-Москва

Новости Армении, Ереван. Не секрет, что ограничение экспорта российских нефтепродуктов, о котором уже сообщал «Биржевой лидер», коснется основных государств-контрагентов России на данном сегменте рынка, большинство из которых, в силу слабой диверсификации, критически зависят от импорта топлива. Армения не является исключением, посему можно ожидать, что экономика страны и ее граждане столкнутся с последствиями этой ситуации уже в середине мая.

Впрочем, не все в Армении настроены столь пессимистично. Руководитель аналитического центра "Альтернатива", доктор экономических наук Татул Манасерян считает, что наряду с поиском новых источников поставок топлива в Армению, таких, как Иран, необходимо использовать те особые отношения, которые сложились между Москвой и Ереваном за годы независимости страны.

В самом деле, в условиях проведения политики так называемого «стратегического партнерства» некоторые базовые предприятия Армении либо отданы в собственность, либо переданы в концессию российским ведомствам и компаниям. В связи с этим, по мнению Т. Манасеряна, правительство Армении должно стремиться к достижению необходимых договоренностей, которые могут позволить добиться «определенных исключений из принятой линии» по ограничению экспорта в Армению, как это было сделано ранее по некоторым другим товарным группам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
HTC
HTC
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Кофе
Кофе
Литовская Республика
Литовская Республика