Горячие Новости

Облако тегов

Накажут ли монополиста на рынке масла?

Накажут ли монополиста на рынке масла?

Новости Армении, Ереван. Компания «Алекс Григ», которую связывают с депутатом Самвелом Алексаняном, занимает доминирующее положение на рынке сливочного и растительного масла Армении. Этот факт признал руководитель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян.

 

Фиксируемые в последнее время скачки цен на этих рынках побудили ведомство еще раз вспомнить об этой известной компании и инициировать изучение ситуации. По словам его руководителя, «Алекс Григ» в пятидневный срок обязали предоставить информацию о закупочных ценах на продукцию, реализуемую на внутреннем рынке. В случае, если будет доказано злоупотребление монопольным положением, компаний будет оштрафована.

Впрочем, в эффективности подобных действий сомневается и сам А. Шабоян. Как он сообщил в ходе круглого стола по вопросам экономической конкуренции, в минувшем году на «Алекс Григ» в общей сложности семь раз налагались штрафные санкции, в том числе в связи с установленными фактами подделки водочной продукции известных украинских брендов. Однако, пользуясь особенностями армянского законодательства, компания опротестовывала все решения антимонопольного ведомства. В целом, по словам А. Шабояна, это довольно распространенная практика, которой пользуются многие компании, даже в случае незначительных штрафных санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
22 октября
22 октября
27 мая
27 мая
24 февраля
24 февраля
Бургас
Бургас