Горячие Новости

Облако тегов

Накажут ли монополиста на рынке масла?

Накажут ли монополиста на рынке масла?

Новости Армении, Ереван. Компания «Алекс Григ», которую связывают с депутатом Самвелом Алексаняном, занимает доминирующее положение на рынке сливочного и растительного масла Армении. Этот факт признал руководитель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян.

 

Фиксируемые в последнее время скачки цен на этих рынках побудили ведомство еще раз вспомнить об этой известной компании и инициировать изучение ситуации. По словам его руководителя, «Алекс Григ» в пятидневный срок обязали предоставить информацию о закупочных ценах на продукцию, реализуемую на внутреннем рынке. В случае, если будет доказано злоупотребление монопольным положением, компаний будет оштрафована.

Впрочем, в эффективности подобных действий сомневается и сам А. Шабоян. Как он сообщил в ходе круглого стола по вопросам экономической конкуренции, в минувшем году на «Алекс Григ» в общей сложности семь раз налагались штрафные санкции, в том числе в связи с установленными фактами подделки водочной продукции известных украинских брендов. Однако, пользуясь особенностями армянского законодательства, компания опротестовывала все решения антимонопольного ведомства. В целом, по словам А. Шабояна, это довольно распространенная практика, которой пользуются многие компании, даже в случае незначительных штрафных санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Туркменистан
Туркменистан
Nord FX
NordFX
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита