Горячие Новости

Облако тегов

Как изменился показатель инфляции в Армении?

Как изменился показатель инфляции в Армении?

Новости Армении, Ереван. По данным Центрального банка Армении, в марте текущего года рост потребительских цен составил 0,8 %. При этом, с учетом изменения структуры потребительской корзины, официальная статистика показала снижение инфляции с начала года на 0,5 % до уровня 12 %. Стоит отметить, что существенную роль в этом показателе дал рост цен на продовольственный товары, чей вклад составил 8,3 %.

 

Как отмечают в Совете Центробанка Армении, это объясняется инерционностью процессов в экономике страны, ибо на мировых рынках в данный момент фиксируется незначительное падение цен на основные продовольственные группы, а показатели армянской экономики являются отголосками предыдущих ценовых рывков на мировых рынках.

С учетом этого, в Центробанке было принято решение о повышении ставки рефинансирования на 0,25 %, и теперь этот показатель составляет 8,5 %. При этом, принят ряд мер по ужесточению финансово-кредитной политики, что должно оказать сдерживающее влияние на дальнейшее развитие событий. Помимо этого, финансовый регулятор надеется на то, что произойдет оживление в сельскохозяйственной отрасли, в результате чего произойдет наполнение рынка, что позитивно скажется на ценовой политике производителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
8 марта
8 марта
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев
14 мая
14 мая