Горячие Новости

Облако тегов

Как изменился показатель инфляции в Армении?

Как изменился показатель инфляции в Армении?

Новости Армении, Ереван. По данным Центрального банка Армении, в марте текущего года рост потребительских цен составил 0,8 %. При этом, с учетом изменения структуры потребительской корзины, официальная статистика показала снижение инфляции с начала года на 0,5 % до уровня 12 %. Стоит отметить, что существенную роль в этом показателе дал рост цен на продовольственный товары, чей вклад составил 8,3 %.

 

Как отмечают в Совете Центробанка Армении, это объясняется инерционностью процессов в экономике страны, ибо на мировых рынках в данный момент фиксируется незначительное падение цен на основные продовольственные группы, а показатели армянской экономики являются отголосками предыдущих ценовых рывков на мировых рынках.

С учетом этого, в Центробанке было принято решение о повышении ставки рефинансирования на 0,25 %, и теперь этот показатель составляет 8,5 %. При этом, принят ряд мер по ужесточению финансово-кредитной политики, что должно оказать сдерживающее влияние на дальнейшее развитие событий. Помимо этого, финансовый регулятор надеется на то, что произойдет оживление в сельскохозяйственной отрасли, в результате чего произойдет наполнение рынка, что позитивно скажется на ценовой политике производителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Грипп
Грипп
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан