Горячие Новости

Облако тегов

Повысят ли зарплаты в Армении?

Повысят ли зарплаты в Армении?

Новости Армении, Ереван. Как известно, одним из требований армянской оппозиции к правительству, было повышение уровня минимальной заработной платы. Это требование, среди прочих, было озвучено на недавних митингах представителей Армянского национального конгресса, а инициировано оно было Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн».

 

Правительство, в ответ на эти требования, подготовило заключение, в котором говорится о том, что в данный момент повышение зарплаты в Армении нецелесообразно, ибо это приведет к увеличению дефицита, и приведет к всплеску инфляции. В частности, по расчетам правительства, повышение уровня минимальной зарплаты с 32,5 тысяч драмов (87,5 долларов) до 50 тысяч (134,8 доллара), как того требует оппозиция, даст вклад в инфляцию не менее 5 процентных пунктов.

Однако, теперь, по словам главы правительства Тиграна Саркисяна, власти несколько изменили свое мнение в данном вопросе, и намерены «вести конструктивный диалог» с «Дашнакцутюном». В ходе вчерашнего заседания правительства, премьер дал поручение главе Минфина Ваче Габриеляну пригласить представителей оппозиции для обсуждения их предложений в вопросе повышения минимальной зарплаты в Армении. Остается надеется, что данный диалог и в самом деле будет конструктивным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Донецкая область
Донецкая область