Горячие Новости

Облако тегов

Повысят ли зарплаты в Армении?

Повысят ли зарплаты в Армении?

Новости Армении, Ереван. Как известно, одним из требований армянской оппозиции к правительству, было повышение уровня минимальной заработной платы. Это требование, среди прочих, было озвучено на недавних митингах представителей Армянского национального конгресса, а инициировано оно было Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн».

 

Правительство, в ответ на эти требования, подготовило заключение, в котором говорится о том, что в данный момент повышение зарплаты в Армении нецелесообразно, ибо это приведет к увеличению дефицита, и приведет к всплеску инфляции. В частности, по расчетам правительства, повышение уровня минимальной зарплаты с 32,5 тысяч драмов (87,5 долларов) до 50 тысяч (134,8 доллара), как того требует оппозиция, даст вклад в инфляцию не менее 5 процентных пунктов.

Однако, теперь, по словам главы правительства Тиграна Саркисяна, власти несколько изменили свое мнение в данном вопросе, и намерены «вести конструктивный диалог» с «Дашнакцутюном». В ходе вчерашнего заседания правительства, премьер дал поручение главе Минфина Ваче Габриеляну пригласить представителей оппозиции для обсуждения их предложений в вопросе повышения минимальной зарплаты в Армении. Остается надеется, что данный диалог и в самом деле будет конструктивным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
ActivTrades
ActivTrades

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?