Горячие Новости

Облако тегов

Свобода слова в Армении под угрозой?

Свобода слова в Армении под угрозой?

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «Медиамакс», вчера редакторы двух изданий, которые трудно причислить к проправительственным, - «Жаманак» и «Грапарк», провели пресс-конференцию, в ходе которой сообщили, что руководимые ими издания «находятся на грани закрытия».

 

По словам главного редактора газеты «Грапарк» Армине Оганян, такая ситуация возникла после внесения изменений в Гражданский кодекс Армении, которые значительно расширили возможности применения финансовых санкций за публикацию сведений, которые, по мнению истца, могут быть признаны клеветой и порочащими честь и достоинство. При этом, по ее словам, руководители изданий намерены обратиться к омбудсмену Армении, который, по их мнению, «несет большую долю ответственности за создавшуюся ситуацию».

Как сообщил главный редактор издания «Жаманак» Арман Бабаджанян, его издание в данный момент находится «под прессом второго президента страны Роберта Кочаряна», который предъявил изданию ряд исков за публикации, посвященные его деятельности. При этом сумма исков такова, что потенциальное позитивное для истца решение поставит редакцию перед финансовыми проблемами, которые могут привести к закрытию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
София
София
Врач
Врач
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм