Горячие Новости

Облако тегов

Почему иранцы празднуют Новруз в Армении?

Новости Армении, Ереван. В последнее время Армения становится все более популярным местом для празднования Новруза среди жителей соседнего Ирана. Объяснений тут несколько.

 

Прежде всего, по словам самих иранцев, жесткие моральные устои и порядки в их стране, например, запрет алкоголя и ограничение развлекательных мероприятий, не дают возможности им в праздники «как следует развеяться». Кроме того, в Ереване частыми гостями бывают любимые многими иранцами певцы, которые запрещены у себя на родине. Все это и приводит к тому, что в третьей декаде марта поток иранцев в Армению значительно возрастает.

В целом, иранцам нравится праздновать Новруз в Армении. По их словам, здесь качественный сервис и хорошие условия, однако, далеко не всем это по карману, так как, следуя рыночной логике, цены в эти дни возрастают. Так, стоимость жилья в центре Еревана в дни праздника составляла 100-200 долларов в сутки.

 

Кроме того, существенно увеличивается нагрузка на службы такси, которые также, пользуясь моментом, не упускают возможности заработать. Как сообщается, в этом году Армению посетили около 20 тысяч иранцев, при этом, каждый из них, в среднем, потратил 1,2 тысячи долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Грузия
Грузия
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару