Горячие Новости

Облако тегов

Сколько выделили на науку в Армении?

Самвел Арутюнян

Новости Армении, Ереван. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», руководство Армении видит будущее своей страны как одного из центров наукоемкого производства.  Об этом, в частности, заявил в телеинтервью руководитель правительства Армении Тигран Саркисян, отметивший необходимость финансирования обучения специалистов и разработки наукоемких проектов.

 

Вчера глава Государственного комитета Армении по науке Самвел Арутюнян озвучил некоторые цифры, характеризующие уровень финансирования науки в стране. По его словам, всего на проведение научных работ в текущем году из государственного бюджета запланировано выделение около 686 миллиона драмов (1,9 миллиона долларов).

 

По итогам конкурса на получение договорного (тематического) финансирования научной и научно-технической деятельности, в жюри которого участвовали ведущие научные работники Армении, а также их коллеги России, Англии, США и Канады, были отобраны 95 научных проектов, 17 % из которых в области физики, 12 % - посвящены биологии, 8,5 % - аграрным вопросам, по 4,5 % - медицине и гуманитарным наукам, а 14 % - арменоведению и социальным вопросам. В среднем, на финансирование одного проекта планируется потратить около 20 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
RD Global
RD Global
Секс
Секс
Святогорск
Святогорск
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Коканд