Горячие Новости

Облако тегов

Что требует оппозиция от властей Армении?

Левон Тер-Петросян

Новости Армении, Ереван. Вчера вечером в центре армянской столицы прошел многотысячный митинг представителей оппозиции, объединенных в Армянский национальный конгресс. Выступивший на митинге первый президент постсоветской Армении Левон Тер-Петросян огласил своеобразный ультиматум оппозиции, выдвинутый ею действующей власти.

Он включает в себя пятнадцать условий политического и социально-экономического характера. Основными из них являются отставка главы правительства Тиграна Саркисяна и всего экономического блока правительства. Кроме того, оппозиция требует прекратить политические преследования, выпустить из тюрем политзаключенных, включить в состав делегации по переговорам по карабахскому конфликту представителей АНК.

Также, звучали требования о поднятии минимальной зарплаты в стране до 200 долларов, выплаты компенсаций семьям погибших в трагических событиях трехлетней давности в размере 1 миллиона долларов каждой семье.

Кроме того, оппозиционеры требуют отменить поправки к трудовому законодательству, которое разрешает устанавливать по усмотрению работодателя шестидневную рабочую неделю. На выполнение всех требований, после которых оппозиция будет согласна вести с властями переговоры о новых выборах Президента и парламента, АНК дает власти пятнадцать дней, а следующий митинг намечен в Ереване на 17 марта.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Бразилия
Бразилия

Герой Украины: кто достоин, кто нет
24 апреля
24 апреля