Горячие Новости

Облако тегов

Армения-Россия: «Отношения дороже газа»

Александр Искандерян

Новости Армении, Ереван. Вчера в агентстве «Новости» прошел видеомост «Ереван-Москва», посвященный проблематике двусторонних отношений на современном этапе.

Как подчеркнул участвовавший в мероприятии руководитель Института Кавказа Александр Искандерян, партнерские и союзнические отношения между Арменией и Россией играют гораздо большую роль, чем цена на российский газ, которая, как уже сообщал «Биржевой лидер», на текущий год осталась без изменений. Впрочем, стоимость газа, по его же словам, является стабилизирующим внутриполитическим фактором в Армении, экономика которой не слишком быстро выходит из кризиса. К тому же, это крайне важно на пороге новых выборов в стране, которые пройдут уже через год.

С ним был солидарен глава армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров, который, в свою очередь, отметил, что последние встречи лидеров двух стран демонстрируют динамичный характер развития сотрудничества. Об этом же свидетельствует ежегодный стабильный прирост российских инвестиций в экономику Армении, которые уже составили около 3 миллиардов долларов, и позиция России выгодна для Армении не только в экономическом, но и в политическом плане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Три богатыря
Три богатыря
15 апреля
15 апреля
Никосия
Никосия
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга