Горячие Новости

Облако тегов

Когда заработает технопарк «Гюмри»?

Нерсес Ерицян

Новости Армении, Гюмри. О создании технологического парка в армянском городе Гюмри в середине 2008 года объявил тогдашний руководитель Министерства экономики Армении Нерсес Ерицян. Стоит отметить, что власти живо взялись за реализацию идеи, которая является крайне важной в решении ряда социальных проблем этого крупного, по армянским меркам, города. В частности, были вложены средства в реанимацию Гюмрийского завода аналитических устройств, а также в предполагаемую технологическую зону был включен завод шлифовальных машин.

Как неоднократно заявляли центральные и местные власти, реализация идеи Гюмрийского технопарка является, пожалуй, единственным путем возрождения города, в котором проблема безработицы уже который год считается доминирующей. Однако, к сожалению, два с половиной года никаких реальных предпосылок к оживлению производства на местных предприятиях, так и не было создано. И вот, похоже, появилась «первая ласточка» возможного процесса становления технопарка.

Как сообщил руководитель фонда технопарка «Гюмри» Гурген Паронян, вполне возможно, что летом текущего года в Гюмри начнутся работы по проектированию в сфере авиастроения. Пока сложно сказать, насколько жизненным окажется этот проект, однако, начало оживления технопарка может быть хорошим сигналом для инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Бухара
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Нукус
Нукус
19 февраля
19 февраля