Горячие Новости

Облако тегов

Когда заработает технопарк «Гюмри»?

Нерсес Ерицян

Новости Армении, Гюмри. О создании технологического парка в армянском городе Гюмри в середине 2008 года объявил тогдашний руководитель Министерства экономики Армении Нерсес Ерицян. Стоит отметить, что власти живо взялись за реализацию идеи, которая является крайне важной в решении ряда социальных проблем этого крупного, по армянским меркам, города. В частности, были вложены средства в реанимацию Гюмрийского завода аналитических устройств, а также в предполагаемую технологическую зону был включен завод шлифовальных машин.

Как неоднократно заявляли центральные и местные власти, реализация идеи Гюмрийского технопарка является, пожалуй, единственным путем возрождения города, в котором проблема безработицы уже который год считается доминирующей. Однако, к сожалению, два с половиной года никаких реальных предпосылок к оживлению производства на местных предприятиях, так и не было создано. И вот, похоже, появилась «первая ласточка» возможного процесса становления технопарка.

Как сообщил руководитель фонда технопарка «Гюмри» Гурген Паронян, вполне возможно, что летом текущего года в Гюмри начнутся работы по проектированию в сфере авиастроения. Пока сложно сказать, насколько жизненным окажется этот проект, однако, начало оживления технопарка может быть хорошим сигналом для инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Азербайджан
Азербайджан
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы