Горячие Новости

Облако тегов

Когда будет утвержден Кодекс «О недрах»?

Армен Мовсисян

Новости Армении, Ереван. Как заявил на вчерашней пресс-конференции руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, Кодекс Армении «О недрах» может быть принят парламентом страны до конца текущего года.

По его словам, проект документа с предложениями по целому ряду сопутствующих подзаконных актов находится на рассмотрении комитетов Национального собрания. Это вторая редакция документа, который был доработан после того, как парламентарии по результатам рассмотрения первой версии Кодекса выявили существенный замечания к нему и вернули на доработку в ответственные ведомства. После доработки, проект был предоставлен в парламент, однако, по итогам предварительного обсуждения, он был снят с повестки дня осенней сессии Национального собрания для окончательного приведения в соответствие с замечаниями парламентских комитетов.

По словам главы Минэнерго Армении, Кодекс «О недрах» разработан с учетом всех проблемных вопросов, касающихся недропользования в Армении. Кроме того, он позволит обеспечить приток иностранных инвестиций в добывающую, и ряд других отраслей национальной экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
iOS
iOS
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Артемовск
Артемовск