Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Армении: «Карабах должен сам определить свою судьбу»

Новости Армении, Ереван. По сообщению «Russia Today», руководитель Министерства иностранных дел Армении Эдвард Налбандян высказал мнение о том, что решение проблемы определения статуса Нагорного Карабаха должно лежать исключительно в юридической и законной плоскости.

 

В частности, по его словам, в предложениях, озвученных в ходе работы Минской группы ОБСЕ, которая занимается урегулированием конфликта, говорится о том, что определение статуса территории должно исходить из волеизъявления народа, проживающего в Нагорном Карабахе. Таким образом, наиболее оптимальным вариантом, по мнению армянской стороны, является проведение референдума, результаты которого будут иметь юридическую силу, и определят будущее территории.

При этом, Э. Налбандян предостерег от эскалации конфликта, что выражается во все чаще раздающихся призывах решения конфликта вооруженным путем. По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, мировое сообщество вряд ли поддержит подобный ход событий, ибо одним из основополагающих принципов в мире является неприменения вооруженных сил для решения конфликтных ситуаций. Кроме того, возникновение еще одной «горячей точки» на карте мира, является крайне нежелательным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Валенсия
Валенсия
Испания
Испания
3 июля
3 июля

Бухара
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович