Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Армении подорожал импорт из Китая и Турции?

ростом импортных пошлин

Новости Армении, Ереван. Вчера рыночные торговцы, обеспокоенные ростом импортных пошлин на товары из Турции и Китая, провели акцию протеста у стен правительства Армении. Обеспокоенность предпринимателей вызвана тем, что с нового года пошлины были увеличены вдвое – с 4 долларов до 8, что повлекло увеличение розничных цен на товары. К участникам акции вышел руководитель аппарата правительства Давид Саркисян.

Судя по его словам, которые немало удивили собравшихся, правительство не имеет информации о том, по какой причине были повышены пошлины. Как заявил чиновник, руководитель правительства Тигран Саркисян дал поручения Министерству транспорта и лично его руководителю Мануку Варданяну, разобраться с этим вопросом. По мнению представителей правительства, в увеличении оптовых цен виноваты компании-перевозчики, с которыми правительство намерено разобраться, и, в случае необходимости, принять меры, вплоть до аннулирования лицензий.

По словам представителя митингующих Геворка Сарояна, Д. Саркисян предложил митингующим собраться сегодня вновь, ибо к 17 часам ожидается, что ситуация прояснится, и правительство доложит предпринимателям о причинах повышения пошлин.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
украинцы
Украинцы
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар