Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Армении подорожал импорт из Китая и Турции?

ростом импортных пошлин

Новости Армении, Ереван. Вчера рыночные торговцы, обеспокоенные ростом импортных пошлин на товары из Турции и Китая, провели акцию протеста у стен правительства Армении. Обеспокоенность предпринимателей вызвана тем, что с нового года пошлины были увеличены вдвое – с 4 долларов до 8, что повлекло увеличение розничных цен на товары. К участникам акции вышел руководитель аппарата правительства Давид Саркисян.

Судя по его словам, которые немало удивили собравшихся, правительство не имеет информации о том, по какой причине были повышены пошлины. Как заявил чиновник, руководитель правительства Тигран Саркисян дал поручения Министерству транспорта и лично его руководителю Мануку Варданяну, разобраться с этим вопросом. По мнению представителей правительства, в увеличении оптовых цен виноваты компании-перевозчики, с которыми правительство намерено разобраться, и, в случае необходимости, принять меры, вплоть до аннулирования лицензий.

По словам представителя митингующих Геворка Сарояна, Д. Саркисян предложил митингующим собраться сегодня вновь, ибо к 17 часам ожидается, что ситуация прояснится, и правительство доложит предпринимателям о причинах повышения пошлин.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Лукойл
Лукойл
13 октября
13 октября
26 апреля
26 апреля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)