Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведут валютные интервенции Центробанка Армении?

Баграт Асатрян

Новости Армении, Ереван. В ходе своей вчерашней пресс-конференции в Ереване, бывший глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян заявил, что в течение минувшего года финансовый регулятор осуществил валютные интервенции на межбанковском рынке на сумму 150 миллионов долларов, что в условиях, когда официально в стране осуществляется политика «плавающего курса драма», идет в разрез с параметрами, принятыми на законодательном уровне. При этом, несмотря даже на такие меры, инфляция в стране в прошлом году составила 9,5 %.

Политика искусственного поддержания курса национальной валюты на фоне достаточно высокой инфляции не сулит ничего хорошего национальной экономике. Несмотря на наличие внешних факторов, подталкивающих инфляцию, основной причиной происходящего, по мнению экс-главы Центробанка, является неэффективная работа правительства в вопросе управления государственными финансами. По прогнозу Б. Асатряна, в ближайшие годы следует ждать дальнейшего снижения армянского экспорта.

Его мнение разделяет и руководитель парламентского комитета по социальным вопросам Акоп Акопян, который отметил вчера, что при отсутствии эффективной экономической политики правительства и наличии внешних факторов, Армения не сможет обуздать инфляцию, ибо у нее отсутствует серьезный промышленный потенциал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Кирения
Кирения
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич