Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведут валютные интервенции Центробанка Армении?

Баграт Асатрян

Новости Армении, Ереван. В ходе своей вчерашней пресс-конференции в Ереване, бывший глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян заявил, что в течение минувшего года финансовый регулятор осуществил валютные интервенции на межбанковском рынке на сумму 150 миллионов долларов, что в условиях, когда официально в стране осуществляется политика «плавающего курса драма», идет в разрез с параметрами, принятыми на законодательном уровне. При этом, несмотря даже на такие меры, инфляция в стране в прошлом году составила 9,5 %.

Политика искусственного поддержания курса национальной валюты на фоне достаточно высокой инфляции не сулит ничего хорошего национальной экономике. Несмотря на наличие внешних факторов, подталкивающих инфляцию, основной причиной происходящего, по мнению экс-главы Центробанка, является неэффективная работа правительства в вопросе управления государственными финансами. По прогнозу Б. Асатряна, в ближайшие годы следует ждать дальнейшего снижения армянского экспорта.

Его мнение разделяет и руководитель парламентского комитета по социальным вопросам Акоп Акопян, который отметил вчера, что при отсутствии эффективной экономической политики правительства и наличии внешних факторов, Армения не сможет обуздать инфляцию, ибо у нее отсутствует серьезный промышленный потенциал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
иудаизм
Иудаизм
Прокурор
Прокурор
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
6 апреля
6 апреля