Горячие Новости

Облако тегов

Утвердит ли конституционный суд Армении «военный» договор с Россией?

российские войска в Армении

Новости Армении, Ереван. Согласно графика работы Конституционного суда Армении, обнародованного на официальном сайте ведомства, 15 февраля Конституционный суд рассмотрит вопрос о соответствии законодательству страны протокола № 5 к соглашению о дислокации на территории Армении 102-й российской военной базы, которая включает в себя три мотострелковых полка, артиллерийский полк, зенитно-ракетный полк, а также танковый и разведывательный батальоны.

 

Протокол, подписанный Президентами Армении и России Сержем Саргсяном и Дмитрием Медведевым в прошлом году, пролонгирует сроки пребывания российских военных в Гюмри до 2044 года. По мнению армянского Президента, пребывание российской базы на территории страны является залогом обеспечения безопасности Армении, а также позитивно повлияет на процесс развития собственных вооруженных сил.

Помимо упомянутого протокола, конституционный суд Армении рассмотрит также на предмет соответствия законодательству два межгосударственных договор, заключенных в ходе визита в Ереван российского Президента, которые касаются урегулирования вопросов реадмиссии, а также учреждения на территории обоих стран торговых представительств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Донецкая народная республика (ДНР)
Облигация
Облигация
4 марта
4 марта
крым
Крым (Крымский полуостров)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)