Горячие Новости

Облако тегов

Грядет ли эпидемия африканской чумы в Армении?

свинья

Новости Армении, Ереван. Как сообщил сегодня заместитель руководителя Государственной инспекции по ветеринарной медицине и продуктам питания при Министерстве сельского хозяйства Армении Геворг Товмасян, в начале текущего месяца в Лорийской и Тавушской областях были зафиксированы случаи заболевания свиней вирусом африканской чумы, однако они носили единичный характер.

 

По словам чиновника о вспышке эпидемии пока говорить рано, однако, в целях профилактики был приостановлен ввоз в страну российской свинины. Поводом для этого послужили случаи заболевания среди поголовья свиней в Ростовской и Ленинградской областях России. Стоит отметить, что в минувшем году были зафиксированы случаи падежа свиней в результате заболевания африканской чумой, всего погибло около 200 голов. Для локализации ситуации тогда фермерами, по рекомендациям ветеринаров, был предпринят локальный забой скота, попавшего в группу риска.

Африканская чума, которая не опасна для человека, может передаваться путем контактов больных животных со здоровыми, а также через средства транспорта и корма. С начала прошлого века эта болезнь является одной из главных причин падежа большого количества поголовья свиней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Страховая система Японии
Страховая система Японии
21 мая
21 мая
Ашкелон
Ашкелон