Горячие Новости

Облако тегов

Грядет ли эпидемия африканской чумы в Армении?

свинья

Новости Армении, Ереван. Как сообщил сегодня заместитель руководителя Государственной инспекции по ветеринарной медицине и продуктам питания при Министерстве сельского хозяйства Армении Геворг Товмасян, в начале текущего месяца в Лорийской и Тавушской областях были зафиксированы случаи заболевания свиней вирусом африканской чумы, однако они носили единичный характер.

 

По словам чиновника о вспышке эпидемии пока говорить рано, однако, в целях профилактики был приостановлен ввоз в страну российской свинины. Поводом для этого послужили случаи заболевания среди поголовья свиней в Ростовской и Ленинградской областях России. Стоит отметить, что в минувшем году были зафиксированы случаи падежа свиней в результате заболевания африканской чумой, всего погибло около 200 голов. Для локализации ситуации тогда фермерами, по рекомендациям ветеринаров, был предпринят локальный забой скота, попавшего в группу риска.

Африканская чума, которая не опасна для человека, может передаваться путем контактов больных животных со здоровыми, а также через средства транспорта и корма. С начала прошлого века эта болезнь является одной из главных причин падежа большого количества поголовья свиней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Яндекс.Видео
Банки Японии
Банки Японии
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
19 августа
19 августа