Горячие Новости

Облако тегов

Почему реальные доходы населения Армении снизились?

доходы населения

Новости Армении. В конце года армянские политики продолжают подводить итоги. Несмотря на то, что, по словам Президента страны Сержа Саргсяна, уходящий год заложил достойный фундамент для окончательного восстановления экономики Армении, раздаются и критические голоса, которые, в основном принадлежат политикам оппозиционного крыла. В частности, по мнению члена фракции парламента Армянской Революционной федерации «Дашнакцутюн» Ары Нраняна, реальные доходы населения Армении снизились, причем произошло это впервые за последнее десятилетие.

Подобный вывод можно сделать из официальной статистики, которая гласит о том, что номинальный рост заработной платы армянских граждан составил 7,6 %, при том, что инфляция по итогам года составит около 9,6 %. По мнению парламентария, подобная ситуация продлится и в следующем году, а причиной этого является «поверхностный подход» властных структур, в частности Министерства экономики Армении.

Впрочем, для отдельных категорий трудящихся Армении, ушедший год, все же, стал позитивным в плане роста доходов. Так, согласно исследования компании «Эрнст энд Янг», топ-менеджеры Армении являются одними из лидеров по росту доходов в 2010 году в странах СНГ. Данный показатель составил 12 %, при этом, больший рост уровня зарплат данной категории зафиксирован лишь на Украине.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
29 мая
29 мая
Путин
Владимир Владимирович Путин
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич