Горячие Новости

Облако тегов

Смогут ли власти Армении не допустить дальнейшего повышения цены на газ?

цена на газ

Новости Армении. Как заявил вчера министр энергетики Армении Армен Мовсесян, власти страны намерены приложить все усилия для недопущения в будущем году дальнейшего повышения тарифов на природный газ для населения.

Стоит отметить, что в сентябре этого года российский газовый монополист «Газпром» объявил о том, что с 2011 года ценообразование на природный газ, поставляемый для нужд армянских потребителей, будет осуществляться на рыночной основе. При этом, по словам руководителя Минэнерго, несмотря на прилагаемые армянской стороной усилия, пока не достигнуто понимание в этом вопросе с российскими партнерами. Ведутся консультации, по окончании которых представитель российской компании «АрмРосГазпром», являющийся оператором армянского газового рынка, выступит с соответствующим заявлением.

Как отметил А. Мовсесян, в текущем году тарифы на потребляемый природный газ для населения уже были повышены до 132 драмов (0,34 доллара) за один кубометр, что на 37,5 % выше предыдущего тарифа. Это обусловило падение объемов потребления российского газа армянской экономикой на 17,8 %, что на протяжении трех первых кварталов уходящего года составило 987,8 миллиона кубометров.

 

Источник: "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Внедорожник
Внедорожник
Снежное
Снежное
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Банки Японии
Банки Японии