Горячие Новости

Облако тегов

Каковы причины роста цен на сыр в Армении в... 3 раза?

Новости Армении. 8 Декабря, в Армении, правительству пришлось принять меры относительно развернувшегося сырного скандала. За короткий промежуток, а именно практически за ночь, цены на данный товар народного потребления выросли в 3 раза. Что вызвало массовые протесты. Свое расследование провели журналисты.

По заявлению многих домохозяек, они очень возмущены подорожанием данного продукта народного потребления, некоторые из опрошенных заявили, что подорожание сырных изделий - «это сговор сыроделов, для получения повышенных прибылей».

Глава общественной организации «Союз защиты прав потребителей» Абгар Егоян заявил, что предположения потребителей могут быть верны.

Сами же сыроделы факт какого-либо сговора по поднятию прибылей отрицают, аргументируя это тем, что сырное производство раздробленно на мелкие предприятия. Каждый является управляющим, и сам решает как вести свои дела.

Глава «Ассоциации сыроделов Армении» Армен Гигоян утверждает - «сговор производителей сыров исключен, так как, рынок сбыта сырных изделий очень мал, а конкуренция очень большая».

Народные волнения дошли и до управляющих страной. В результате в ситуации решили разобраться. Была созвана комиссия по защите экономической конкуренции, которая немедленно затребовала необходимые документы у производителей сыра. Их анализ показал, что рост цен на сырные изделия является необоснованным действием со стороны производителей.

В свою очередь производители сырных изделий, комментируют рост цен на их продукцию сезонным подорожанием молока
. Но, если рассматривать ситуацию в данном ракурсе, то рост цен должен быть несущественным.


На протяжении всех разбирательств и проверок сыровары стали снижать цены на свою продукцию, но цены остаются выше прежнего уровня.

По словам чиновников, за ценами на товары первой необходимости будет ужесточен контроль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Россия 1
Россия 1
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс