Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Армении ускорилась инфляция?

инфляция

Новости Армении. По сообщению национального статистического ведомства Армении, инфляция в ноябре текущего года в целом, по сравнению с октябрем, выросла на 1,6 %. Наибольший «вклад» в данный процесс внесли цены на товары продовольственной группы (включая табачные изделия и алкоголь), возросшие на 3,1 %. Такое повышение цен, вероятнее всего, вызвано сезонным эффектом. Стоимость непродовольственных товаров выросла на 0,5 %, в то же время стоимость предоставляемых населению и организациям, услуг понизилась на 0,3 %.

Ноябрьский индекс потребительских цен в Армении, по сравнению с аналогичным месяцем года предыдущего, составил 109,6 %. Основную роль здесь также сыграла продовольственная группа, по которой данный индекс составил 113,9 %, непродовольственная группа подорожала на 5,5 %, тарифы в сфере услуг выросли на 4,6 %.

В целом за период с начала года, ценовой индекс в сравнении с январем-ноябрем прошлого года, составил 108,1 %. Стоит отметить, что согласно государственного бюджета Армении на 2010 год, прогнозные индекс инфляции был заложен на уровне 4 %, с возможностью отклонения в одну из сторон не более чем на 1,5 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Мультфильм
Мультфильм
Самарканд
Самарканд