Горячие Новости

Облако тегов

Армянский онкоцентр приобрел в кредит новое оборудование

Нерсес Ерицян

Новости Армении. Вчера в Ереване министр экономики Нерсес Ерицян и директор по маркетингу и продажам компании «IBA molecular» (Бельгия) Питер Лейтнер подписали соглашение, благодаря которому Армянский центр по лечению онкологических заболеваний приобрел новое оборудование по производству изотопов, предназначенных для ранней диагностики онкозаболеваний – циклотрон.

Данное соглашение предусматривает выделение армянской стороне беспроцентного кредита на сумму 5 миллионов евро на срок до одиннадцати лет, необходимого для приобретения указанного оборудования. По словам Н. Ерицяна, приобретение этого оборудования является первых шагом в выполнении программы обустройства онкоцентра современным оборудованием, которая в денежном выражении составляет 30 миллионов евро.

Ожидается, что в течение первых полутора лет циклотрон будет расположен на одной из исследовательских баз Ереванского института физики имени Алиханяна, после чего он начнет производство изотопов для использования в медицинских целях. Курс лечения с применением циклотрона обойдется приблизительно в 1 тысячу долларов, диагностика будет стоить 200-250 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Алчевск
Алчевск
Страховая система США
Страховая система США
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Апартаменты
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю