Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Армении будет стимулировать конкуренцию производителей

Артак Шабоян

Новости Армении. Как заявил вчера в курортном городе Цахкадзор глава Госкомиссии Армении по вопросам защиты экономической конкуренции Артак Шабоян, участвующий в семинаре по вопросам развития предпринимательства в частном секторе Южного Кавказа, правительство страны одобрило внесение изменений в законодательную базу, регулирующую конкуренцию и ограничивающую проявления монополизма, в частности, в закон «О защите экономической конкуренции».

Одним из принципиальных новшеств станет увеличение штрафных санкций, накладываемых на субъекты предпринимательства, допустивших нарушения конкурентного законодательства. Как отметил А. Шабоян, в данном вопросе был учтен международный опыт, ибо, на сегодняшний день штрафы в Армении настолько малы, что не являются побудительным мотивом для предпринимателей в плане соблюдения норм.

Предполагается, что размер санкций будет составлять 0,1 % от уровня дохода субъекта хозяйствования за предыдущий год. Кроме того, нововведения коснутся также полномочий Госкомиссии, перечень которых будет расширен. Так, планируется, что представители Госкомиссии смогут осуществлять плановые проверки субъектов предпринимательства, в том числе, по месту ведения хозяйственной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Коканд
Буддизм
Буддизм

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Бургас
Бургас