Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Армении будет стимулировать конкуренцию производителей

Артак Шабоян

Новости Армении. Как заявил вчера в курортном городе Цахкадзор глава Госкомиссии Армении по вопросам защиты экономической конкуренции Артак Шабоян, участвующий в семинаре по вопросам развития предпринимательства в частном секторе Южного Кавказа, правительство страны одобрило внесение изменений в законодательную базу, регулирующую конкуренцию и ограничивающую проявления монополизма, в частности, в закон «О защите экономической конкуренции».

Одним из принципиальных новшеств станет увеличение штрафных санкций, накладываемых на субъекты предпринимательства, допустивших нарушения конкурентного законодательства. Как отметил А. Шабоян, в данном вопросе был учтен международный опыт, ибо, на сегодняшний день штрафы в Армении настолько малы, что не являются побудительным мотивом для предпринимателей в плане соблюдения норм.

Предполагается, что размер санкций будет составлять 0,1 % от уровня дохода субъекта хозяйствования за предыдущий год. Кроме того, нововведения коснутся также полномочий Госкомиссии, перечень которых будет расширен. Так, планируется, что представители Госкомиссии смогут осуществлять плановые проверки субъектов предпринимательства, в том числе, по месту ведения хозяйственной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Голос Америки
Голос Америки
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
27 мая
27 мая
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры