Горячие Новости

Облако тегов

Южно-Кавказская ЖД показывает рост объема перевозок

Южно-Кавказская ЖД

Новости Армении. По сообщению пресс-службы Южно-Кавказской железной дороги, в октябре текущего года показатели объема грузоперевозок существенно выросли по отношению к октябрю прошлого года.

Так, общий объем грузоперевозок магистралями Юж-Кав ЖД составил 312 тысяч тонн, при этом экспортные грузы составили 31,1 тысячи тонн, что на 6,1 % больше, чем за аналогичный месяц прошлого года, импортные – 135,2 тысячи тонн, а внутренние перевозки возросли на 13,2 % и составили 145,7 тысячи тонн. В экспортных перевозках превалировала перевозка руды цветных металлов и лома черных металлов, в импортных – зерновые, сахар и нефтепродукты, в местном сообщении – руда цветных металлов и строительные материалы. При этом, вырос показатель оборачиваемости грузовых вагонов до 43,2 % (при 40,5 % год назад), а время простоя под грузом сократилось на 6,3 %. На 15 % увеличился среднесуточный пробег локомотивов. Объем пассажирских перевозок в октябре составил 60,9 тысяч пассажиров.

Напомним, что ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», являющаяся дочерней компанией ОАО «РЖД», взяла в концессию Армянские железные дороги на срок 20 лет с последующим правом пролонгации еще на десятилетний срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Дом-2 История
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)