Горячие Новости

Облако тегов

Кто стал новым генпрокурором Южной Осетии?

Мераб Чигоев

Новости Южной Осетии. Президент РЮО Леонид Тибилов начинает кадровые перестановки. Так, сообщается, что на должность генерального прокурора республики был утвержден Мераб Чигоев. Ранее на этом посту находился Таймураз Хугаев, которого считали наиболее приближенным лицом к бывшему президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты. За кандидатуру Мераба Чигоева парламент республики проголосовал единогласно. Еще два месяца назад Т.Хугаев добровольно ушел с должности генерального прокурора, несмотря на то, что в декабре 2011 года ему удалось сохранить свой пост.

Отмечается, что М.Чигоев имеет «большой опыт работы в юридической сфере». Так, до августа 2008 года он находился на посту министра юстиции РЮО. В конце 1990-х годов М.Чигоев возглавил правительство Южной Осетии. В то время на посту президента находился Людвиг Чибиров. Отмечается, что новый генеральный прокурор является одним из друзей Леонида Тибилова. Эксперты полагают, что этот факт, вместе с профессиональными качествами М.Чигоева, и сыграл ключевую роль в выборе генерального прокурора Южной Осетии.

Назначение нового генерального прокурора стало уже вторым кадровым решением, принятым Леонидом Тибиловым за время своего президентства. Ранее был выбран новый руководитель администрации, коим стал Бориса Чочиев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Никосия
Никосия

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне