Горячие Новости

Облако тегов

Почему закроют дорогу между Россией и Южной Осетией?

Почему закроют дорогу между Россией и Южной Осетией?

Новости Южной Осетии. Тоннель, который является единственной прямой дорогой между Республикой Южная Осетия и Россией, будет закрыт на реконструкцию. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, тоннель будет закрыт, начиная с 24-го апреля, сроком на три года. За это время проведут полную реконструкцию Рокского тоннеля.

 

Собеседник информагентства уточняет, что движение автомобильного транспорта будет осуществляться через штольню, согласно с реверсивным графиком. Ранее также сообщалось, что полная реконструкция данного объекта обойдется в 16 миллиардов рублей. Еще два миллиарда понадобиться для ремонта штольни. Об этом рассказал Игорь Левитин, министр транспорта Российской Федерации.


Зимой 2010-го года в Рокском тоннеле уже проходил частичный ремонт. Тогда была проведена реконструкция в технологической штольне, которая расположена параллельно с тоннелем. Теперь же штольня станет основной дорогой между Россией и Южной Осетией. Также через тоннель проходит и единственная круглогодичная трасса – Транкавказская автомобильная магистраль. Эта дорога напрямую связывает Южную и Северную Осетию.


Тоннель функционирует уже свыше 25-и лет. Эксперты отмечают, что за этот период времени его инфраструктура успела устареть и нуждается в ремонте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
остров
Остров
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Банки Азии
Банки Азии
Антон Гусев
Гусев Антон