Горячие Новости

Облако тегов

Почему закроют дорогу между Россией и Южной Осетией?

Почему закроют дорогу между Россией и Южной Осетией?

Новости Южной Осетии. Тоннель, который является единственной прямой дорогой между Республикой Южная Осетия и Россией, будет закрыт на реконструкцию. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, тоннель будет закрыт, начиная с 24-го апреля, сроком на три года. За это время проведут полную реконструкцию Рокского тоннеля.

 

Собеседник информагентства уточняет, что движение автомобильного транспорта будет осуществляться через штольню, согласно с реверсивным графиком. Ранее также сообщалось, что полная реконструкция данного объекта обойдется в 16 миллиардов рублей. Еще два миллиарда понадобиться для ремонта штольни. Об этом рассказал Игорь Левитин, министр транспорта Российской Федерации.


Зимой 2010-го года в Рокском тоннеле уже проходил частичный ремонт. Тогда была проведена реконструкция в технологической штольне, которая расположена параллельно с тоннелем. Теперь же штольня станет основной дорогой между Россией и Южной Осетией. Также через тоннель проходит и единственная круглогодичная трасса – Транкавказская автомобильная магистраль. Эта дорога напрямую связывает Южную и Северную Осетию.


Тоннель функционирует уже свыше 25-и лет. Эксперты отмечают, что за этот период времени его инфраструктура успела устареть и нуждается в ремонте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
25 апреля
25 апреля
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
2 августа
2 августа
Биржи Канады
Биржи Канады