Горячие Новости

Облако тегов

В Южной Осетии завершен второй тур президентских выборов

Новости России, Южная Осетия. Как стало известно «Биржевому лидеру», завершено голосование во втором туре президентских выборов в Южной Осетии.

Сообщается, что в 20.00 мск избирательные комиссии начали подсчет голосов. Согласно экзит-поллам, победителем должен стать Анатолий Бибилов, который по подсчетам социологов набрал 53.2% голосов. На котором месте шла Алла Джиоева с 46.8% голосов.

Тем временем, по информации осетинского информагентства «PEC», один из кандидатов, не дожидаясь подсчета, собирается вывести людей на улицы. Целью подобной акции является давление на ЦИК, а также манипулирование мнением людей. Отмечается, что такие действия могут вызвать беспорядки, привести к массовым столкновениям.

Напомним, Бибилов – глава МЧС страны, является кандидатом от действующей власти, а Аллу Джиоеву поддерживает оппозицию Южной Осетии. В первом туре оба кандидата набрали примерно равный процент голосов. Так, Бибилов набрал 25.44%, в то время как его соперница – 25.37%.

Выборы в Южной Осетии не признают в ЕС, США, Грузии, которая считает страну частью своей территории. Независимость республики признана только 6 государствами, в числе которых РФ. В настоящий момент президентом Южной Осетии является Эдуард Кокойты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Биография Анастасии Волочковой

Близнецы
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Гобозов Александр
Гобозов Александр
15 октября
15 октября