Горячие Новости

Облако тегов

Урегулирование отношений РФ и Грузии начнется со встречи дипломатов 1 марта

Глава МИД России Сергей  Лавров

Спецпредставитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что его очередная встреча с замглавы российского МИД Григорием Карасиным назначена на 1 марта в Праге. С подробностями эксперты отдела новости России и новости Грузии издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Спецпредставитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил журналистам, что вторая встреча с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным назначена в Праге на 1 марта, пишут РИА новости.

СМИ также напоминают, что первая встреча спецпредставителей РФ и Грузии состоялась в Женеве 14 декабря 2012 года. Стороны договорились проводить встречи раз в 2 месяца. Со слов Абашидзе, стороны будут говорить о вопросах транспорта и торговли, а также о культурных и гуманитарных отношениях.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с РФ после признания РФ независимости Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. Представители новой власти Грузии, пришедшие в правительство после выборов 1 октября, назвали одним из основных приоритетов внешней политики державы нормализацию отношений с Россией.

РФ готова к диалогу с Грузией, но не ценой Абхазии и Осетии

Министр добавил, что новая власть Грузии работает прагматично, экономсвязи между двумя державами не прерывались никогда. РФ к диалогу готова, но "не ценой предательства" Южной Осетии и Абхазии. Такое заявление прозвучало из уст главы МИДа России Сергея Лаврова.

Он добавил, что новая грузинская власть работает прагматично, экономсвязи между странами не прерывались никогда. И в области энергетики, и в иных сферах наши фирмы все еще работают. Если есть интерес к развитию связей гуманитарных, воздушного сообщения, то РФ готова к развитию взаимодействия в данных сферах, но лишь не ценой предательства братьев в Абхазии и Южной Осетии, констатировал он, добавив, что "никогда этого не будет".

Лавров добавил, что РФ никогда не охладевала к народу Грузии. Это братский народ, наш близкий сосед, у нас большая взаимная тяга в области гуманитарных связей, культуры, мы не хотели бы отгораживаться от Грузии или изолировать ее народ, но режим Саакашвили решил разорвать дипломатические отношения, напомнил Лавров.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
10 октября
10 октября
18 мая
18 мая
Microsoft Office
Microsoft Office
Великолепный век
Великолепный век
14 июня
14 июня