Горячие Новости

Облако тегов

В Тбилиси пылает самый крупный мебельный ТЦ "Саба". Убытки считают

В Тбилиси пылает самый крупный мебельный ТЦ "Саба". Убытки считают

Как сообщают многочисленные средства информации, в Тбилиси начался и в эти минуты продолжается сильнейший пожар в одном из крупнейших торговых центров «Саба». Огонь охватил помещения второго этажа, где находятся магазины, торгующие мебелью.

На место происшествия стянуты 23 пожарных бригады, ведутся работы по устранению последствий чрезвычайного происшествия.
 
Произошло это в результате несчастного случая или был факт преднамеренного поджога, попытались выяснить журналисты раздела «новости мира. СНГ. Грузия» информационно-аналитического издания «Биржевой лидер».
 
Вечером 26 февраля в грузинской столице в одной из ее пожарных частей раздался телефонный звонок. Взволнованный голос сообщил о возникновении пожара в крупнейшем торговом центре города под названием «Саба».
 
На место происшествия незамедлительно были высланы несколько бригад борцов с огнем. Прибыв на место и оценив масштаб положения, командирам пришлось вызывать подкрепление. В общей сложности с огнем пытаются справиться 23 пожарных расчета.
 
Огнем была охвачена торговая площадь всего второго этажа ТЦ. В этой части огромного инженерного сооружения находились торговые павильоны, в которых осуществлялась продажа мебели.
 
Не нужно рассказывать, с какой скоростью разгораются дрова в костре, потому что с такой же скоростью огонь охватил практически всю площадь этих помещений.
 
20 магазинов, а именно столько, по предварительным данным, их находилось в этой части торгового комплекса, выгорают, в результате чего обрушилась часть перекрытия.
 
Очевидцы сняли место трагедии на видео, где бушует огненная стихия. На кадрах виден огромный масштаб происходящего.
 
На место трагедии съезжаются владельцы имущества, которое уже, по всей видимости, спасти не удастся. Другие, которым повезло немного больше, стараются вывезти товар, который не пострадал, так сказать «от греха подальше».
 
Также на месте работают несколько бригад спасателей, которые помогают пожарным справляться с огнем. Их работе очень сильно мешают порывы ветра.
 
Один из директоров ТЦ Николоз Бакашвили сообщил, что огнем охвачены около 6 000 м². На этой территории размещаются примерно 50 арендованных помещений, которые используются в качестве магазинов, в них стоит много образцов готовой мебели. Соответственно нанесенный ущерб огромен.
 
О жертвах и причинах пожара пока нет информации, однако Бакашвили исключил возможность возникновения возгорания, которым могло стать короткое замыкание, поскольку освещение было выключено охраной ТЦ сразу после закрытия магазинов.
 
Так это или нет, покажет расследование.

Видео: Пожар в Сабе

Видео: Биржевой лидер.
Пожар в Сабе
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Bitcoin
Bitcoin
График курса доллара
Доллар США (USD)
Пафос
Пафос

Народ: американцы
Акция протеста
Акция протеста