Горячие Новости

Облако тегов

Лидер "Грузинской мечты" заплатит 12,3 миллиона долларов штрафа

Лидер "Грузинской мечты"

11 августа Тбилисский городской суд принял решение о взимании штрафа в размере 12,3 миллионов долларов с оппозиционера, Бидзины Иванишвили, за то, что он совершил незаконные пожертвования в пользу созданной им коалиции «Грузинская мечта». Ранее об этом ходатайствовала Государственная служба аудита Грузии об административно-правовых нарушений.

 
Адвокаты оппозиционера считают решение суда незаконным и обещают его обжаловать в законном порядке. Госслужба аудита подала в суд на Иванишвили,так как он проигнорировал требование организации о возврате собственных средств в банк, которые он внес со счетов. Кроме того, судом был осуществлен пересчет сумм, которые снимал лидер оппозиции. Итак, теперь они составили 4,4 миллиона лари вместо 5,5 миллионов лари (2,7 миллиона долларов вместо 3,4 миллиона долларов).
 
Биржевой лидер отмечает, что Иванишвили не впервые подвергается оштрафованию, как и его сторонники. Оппозиционеров принуждают выплачивать штрафы, обвиняя в подкупе избирателей. Кроме того, им выдвигались обвинения и в том, что они нарушают законы о финансировании политических организаций.
 
СМИ сообщают, что не только лидеру «Грузинской мечты» придется раскошелиться по решению суда. Так, Каха Каладзе – экс-футболист «Милана» и один из ведущих оппозиционеров Грузии, также оштрафован на сумму в 12 миллионов долларов. Дело в том, что спортсмен отказался объяснить, на что он расходовал свои собственные средства. Грузинское законодательство требует от граждан, декларирующих политические цели, предоставлять объяснения относительно того, куда расходуются средства во время предвыборной кампании.
 
Так как в последние недели со счетов Каха Каладзе были списаны не меньше двух миллионов долларов, служба финансового мониторинга Нацбанка страны сочла данные действия подозрительными. От футболиста потребовали либо рассказать о целях, на что потрачены деньги, либо вернуть их обратно. Однако оппозиционер в ответ заявил, что не обязан никому предоставлять отчет, куда он тратит свои деньги.
 
Каха Каладзе, завоевав множество футбольных трофеев, решил попробовать себя в качестве политика, но когда он присоединился к стану оппозиционера Иванишвили, на него обрушилась яростная критика. Среди прочего, выдвигалось предположение, что капитан грузинской сборной пошел против власти из-за того, что они отказались реструктурировать долги, возникшие в кризис в строительном бизнесе. Однако на все обвинения спортсмен отвечает, называя Саакашвили «карикатурным диктатором», что решил заняться политикой из-за крайне тяжелого положения в стране.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Фергана
Фергана
7 августа
7 августа
рак
Рак
Пекельна кухня
Пекельна кухня