Горячие Новости

Облако тегов

Убитым в Грузии спецназовцем оказался тренер сборной по самбо

Убитым в Грузии спецназовцем оказался тренер сборной по самбо

Убитым в Грузии во время операции по ликвидации боевиков спецназовцем оказался тренер сборной по самбо Арчил Чохели. Погибшему был 41 год, он служил в спецназе в звании майора, параллельно тренируя грузинских самбистов, а с недавнего времени являясь главным тренером сборной. Арчил Чохели – двукратный чемпион мира и многократный призер европейских первенств по самбо.

 

В последнее время Арчил Чохели готовил спортсменов для участия в турнире в столице России и сам хотел отправиться на соревнования, но не смог получить российскую визу.

 

Когда в одном из приграничных районов появилась группа боевиков, Чохели оказался в числе спецназовцев, отправленных на их выявление и ликвидацию. Как ранее сообщалось, во время боя с боевиками были убиты двое грузинских спецназовцев и военный врач. Большую часть проникших на территорию Грузии боевиков удалось уничтожить.

 

Грузия считает, что вооруженные боевики проникли на ее территорию из Дагестана. В составе группы было 15-20 человек. Войдя в одно из приграничных сел, боевики захватили в заложники нескольких местных жителей. В селе началась паника, многие предпочли покинуть свои жилища.

 

Россия предположение Грузии опровергает, заявляя, что с ее стороны границу никто не пересекал, а информация грузинской стороны не соответствует действительности.

 

Отношения между Грузией и Российской Федерацией окончательно охладели после войны 2008-го года. Между странами было заблокировано как политическое, так и экономическое сотрудничество. Грузия оставалась последней страной, которая блокировала вхождение России во Всемирную торговую организацию, в свою очередь Россия регулярно вводила запреты на ввоз на свою территорию продукции грузинских производителей, в частности, вина и минеральной воды.

 

После вооруженного конфликта в 2008-м году Россия и несколько других стран признали независимость Абхазии и Южной Осетии, таким образом, из непризнанных республик эти два автономных региона Грузии превратились в частично признанные республики, и контроль над ними со стороны Тбилиси был окончательно утрачен, отмечают эксперты отдела Новости Грузии издания «Биржевой лидер». 

 

Россия и Грузия регулярно обвиняют друг друга в провокациях. В июне текущего года в МИД Грузии не исключили, что Россия готова к новой военной агрессии, а позже Владимир Путин, президент РФ, признал, что план войны с Грузией был подготовлен российским Генштабом еще за несколько лет до событий 2008-го года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
20 июня
20 июня
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
3 февраля
3 февраля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк