Горячие Новости

Облако тегов

Версия: Уничтоженные на границе Грузии боевики направлялись в Сирию

Версия: Уничтоженные на границе Грузии боевики направлялись в Сирию

После встречи корреспондента деловой газеты "Взгляд" с жителями Панкисского ущелья, издание сообщило, что боевики, уничтоженные накануне грузинскими силовиками, направлялись в Сирию, с целью принять участие в вооруженном конфликте. Во время планированного укомплектования подразделения, один из его членов приехал из Австрии, где находился до этого времени. Кроме этого, со слов очевидцев стало известно, что несколько раненых боевиков укрылись в ущелье и пробирались в сторону границы.

Как стало известно, Рустам Галаев, сын одного из известных чеченских полевых командиров Руслана Галаева, погибший недавно во время взрыва мечети на сирийской границе, похоронен в селе Дуиси Панкисского ущелья на территории Грузии. По словам представительницы чеченской диаспоры в Грузии, которая является родственницей погибшего боевика, Рустам, вместе со своей матерью, русской по национальности, длительный период проживал в Омской области. По достижении совершеннолетия, он направился для проживания в Чечню, но в дальнейшем был направлен для прохождения обучения в один из мусульманских вузов на Ближнем Востоке.

Интернет-издания реакционных сил утверждают, что Рустам Галаем в начале лета этого года прибыл на территорию Сирии для участия в вооруженном сопротивлении режиму действующего правительства. Во время второй чеченской компании, кода Панкиси на территории Грузии стал укрытием для разыскиваемых боевиков, Галаев-младший контролировал здесь ситуацию. В Кахетии опубликованы три фотографии ликвидированных боевиков, по информации СМИ, общее число погибших в ходе столкновения со спецназом с их стороны составляет 11. Родственники опознали тела, представленные на фото, они оказались жителями вышеупомянутого села.

Между тем, не дожидаясь официальных результатов, местные жители вырыли на территории горной деревни шесть могил и оставили их пустыми. Похороны будут проведены по возвращении тел правительственными войсками.

Установлены имена и фамилии погибших - Бахауди Алдамов, Аслан Маргошвили и Бахауди Багакашвили. Остальные личности официально пока не установлены.
По заявлению МВД Грузии, все лица, ликвидированные в ходе спецоперации, являются гражданами РФ, пересекавшими границу в неприспособленном для этого месте в вооруженном виде. Грузинские СМИ. Напротив, утверждают. Что все они – жители Панкисского ущелья.

Кроме боевиков, в ходе вооруженного противостояния погибло три представителя Грузинского силового соединения.

В случае официального подтверждения гибели граждан Грузии от грузинского же спецназа, этот факт будет иметь достаточно негативный резонанс в обществе. Несмотря ни на что, официальная позиция правительства такова, что если гражданин любой страны, продвигается по территории Грузии с оружием, производит нападения на мирное население и берет заложников, а также не подчиняется требованиям представителей власти и оказывает сопротивление представителям силовых структур, то другой реакции, чем та, которая имела место, ожидать не стоит.

Вооруженный конфликт в Сирии привлек на ее территорию наемных боевиков со всего восточного региона. Оппозиционеры тратят сотни тысяч долларов США для обеспечения, вооружения и жалования подразделений наемных боевиков, способных оказать ощутимое воздействие на распределение сил в стране между действующим президентом и повстанцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Католицизм
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Религия
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич