Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили определил дату «примерных» выборов

Саакашвили определил дату «примерных» выборов

Как сообщил пресс-секретарь президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе, парламентские выборы в стране пройдут 1 октября текущего года. Подтвердил эту информацию и председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили, который отметил, что ЦИК полноценно готова к проведению будущих выборов. При этом, у комиссии было достаточно времени и ресурсов, чтобы организовать работу на всех избирательных участках, включая процесс предвыборной агитации, собственно волеизъявление, а также последующий подсчет голосов на всех уровнях, вплоть до обнародования окончательных результатов.

 

День выборов приходится на понедельник, и в самой Грузии он будет объявлен выходным. Вместе с тем, тот факт, что за рубежом, где также будут организованы избирательные участки, будет рабочий день, не повлияет на исход выборов, ибо, по словам З. Харатишвили, во многих государствах мира существует практика организации выборов именно в рабочие дни. Как отметил также руководитель грузинской ЦИК, на данный момент 32 политических объединения подали заявки на участие в выборах, пять из них уже прошли регистрацию. Вчера истек срок подачи заявок для непарламентских партий и объединений. Для тех же партий, которые представлены в парламенте, граничным сроком подачи заявок определены 18 часов вечера 5 августа.

Стоит отметить, что Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя дату назначения выборов отметил, что власть готова к проведению «примерных» выборов в указанные сроки. Он выразил уверенность, что грядущие выборы станут «подтверждением жизнеспособности и зрелости грузинской демократии», а также важным шагом для укрепления грузинской государственности. Вместе с тем, грузинский лидер призвал всех граждан принять участие в избирательном процессе.

Напомним, что основными соперниками в грядущих выборах, негласная компания к которым уже давно развернулась в полную силу, являются пропрезидентское Единое национальное движение и партия «Грузинская мечта», руководимое известным миллиардером Бидзиной Иванишвили, к которому недавно примкнул известный спортсмен, экс-капитан сборной Грузии по футболу Каха Каладзе. Наблюдатели отмечают, что парламентские выборы станут своеобразным «пробным шаром» перед выборами президентскими, которые пройдут в Грузии год спустя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
2 июня
2 июня
Google+
Google+
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Опель
О компании «Опель»
istorija_turizma
История туризма