Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии опасаются нового военного конфликта

В Грузии опасаются нового военного конфликта

Тревожные сообщения поступают в эти дни с территорий, граничащих с территорией Цхинвальского региона, который с августа 2008 года пребывает под контролем российских вооруженных формирований. Как сообщает информационное агентство «Иверони» со ссылкой на свидетельства очевидцев, проживающих на сопредельной территории Горийского района, в югоосетинских селах началась массовая эвакуация стариков, женщин и детей. В частности, как сообщили журналистам жители крупнейшего в этой местности селения Меджврисхеви, они получили такую информацию от родственников и знакомых, проживающих по другую сторону линии соприкосновения.

 

Также местное население жалуется на то, что воинские формирования, расположенные в Южной Осетии, перебазировались вплотную к линии раздела и находятся в зоне видимости, что заставляет их опасаться за свою жизнь. Впрочем, каких-либо конкретных столкновений не наблюдается, стрельба не слышна, в то же время, с сопредельной территории постоянно слышен звук техники, передвижение которой можно наблюдать в любое время суток. Подобная ситуация вызывает тревогу в связи с тем, что аналогичные действия, в частности, эвакуация части мирного населения, происходили в дни, предшествовавшие августовскому вооруженному конфликту между Россией и Грузией, который имел место в 2008 году.

Масла в огонь подливают намеченные на осень масштабные военные учения Вооруженных Сил России под названием «Кавказ-2012». С этой целью планируется переброска в регион крупных войсковых подразделений сухопутных сил, включая мотострелковые подразделения Центрального и Западного округов, кроме того, в Черное море планируется перебазирование кораблей Черноморского флота, которые в данные момент, как сообщается, выполняют «учебные задания» в Средиземном море, неподалеку от границ Сирии.

Как отмечает грузинский «Клуб экспертов», в самом Тбилиси проведение столь масштабных военных учений в регионе напрямую связывают с намеченными в октябре текущего года очередными парламентскими выборами в стране, и, вполне вероятно, Россия, таким образом, намерена оказать психологическое давление, ибо, многие в Грузии начинают говорить о возможности повторения ситуации августа 2008 года. Тогда Грузия понесла большой урон, потеряв большое количество своих сограждан, а экономические последствия военных действий до сих пор сказываются во многих аспектах, характеризующих внутреннюю ситуацию в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Acer Group
Acer Group

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Евровидение
Евровидение
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий