Горячие Новости

Облако тегов

Турецкая частная компания построит две ГЭС в Грузии?

Новости ГрузииНегосударственная компания из Турции AtacConstructionandIndustry намерена финансировать строительство двух новых гидроэлектростанций в грузинском крае Самегрело, сообщает информационное агентство Грузия Online.

Министерство энергетики и природных ресурсов Грузии сегодня подтвердило подписание соответствующего меморандума.

На реке Магана будут возведены каскады МаганаГЭС и ЛекардеГЭС, проектная мощность каждой из которых составит до 20 МВт. Начало строительства гидроэлектростанций намечено на начало 2013 года, а их ввод в эксплуатацию – на начало 2016 года. AtacConstructionandIndustry планирует вложить в строительство новых грузинских электростанций порядка $ 60 млн.

Президент Грузии М. Саакашвили, основываясь на международных аудитах, верит, что страна обладает уникальным гидроэнергетическим потенциалом. С 2005 года Грузия полностью обеспечивает себя электроэнергией – 1,5 тыс. МВт летом и до 2 тыс. МВт зимой. В последние годы страна смогла экспортировать электроэнергию – на юг России, в Азербайджан и Турцию. В нынешнем году Грузия начала экспортировать электроэнергию в Европу – через Турцию в Сербию (40 МВт).

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V отмечают, что Грузия выступает за диверсификацию поставок энергии и энергоносителей в регионе. По мнению Тбилиси, обходные пути вокруг России будут способствовать сговорчивости Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Nordhill Capital
Севастополь
Севастополь
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Горбачев Михаил Сергеевич